首页| 关于我们| 企业动态| 新品种推荐| 产品分类| 领导介绍| 产品供应| 栽培技术| 联系我们
甘肃绿星农业科技有限责任公司成功召开第六届辣椒新品种展示会
来源:  点击数:  日期: 2015-07-17

    7月9日至11日,绿星农业科技有限责任公司在兰州成功召开了第六届辣椒新品种现场展示及产品订货会。来自山东、山西、内蒙、新疆、宁夏、青海、陕西、云 南、北京等省(市、区)以及我省酒泉、张掖、武威、兰州、白银、定西、平凉、庆阳等地农业科研、技术推广部门的领导、种子经销企业负责人等50余人参加了 观摩和座谈交流会。我院党委书记魏胜文、省种子管理局局长常宏出席会议并讲话。副院长贺春贵出席会议。

    魏胜文在致辞中介绍了我院的发展历程和科研成果,对绿星公司的科研育种、产品开发、市场销售等工作给予了充分肯定。他指出,我院的开发实体针对甘肃省农业 生产中存在的实际问题,以我院试验场、综合试验站、农村试验基点为科技成果转化平台,在全省形成了点、线、面相结合的农业科技示范推广网络,依托这个网 络,有力促进了我院科技成果的转化。绿星公司积极开展瓜菜新品种繁育和推广工作,与全国100多家科研院所、种子企业建立了长期业务合作关系,瓜菜种子的 生产销售数量在甘肃省瓜菜种子总量的比重不断加大,种子销售覆盖全国30多个省市区。不仅为我院科技成果转化、科技产业开发做出了贡献,也推动了全省种业 发展和农民的增产增效。

    常宏在讲话中介绍了我省在全国种业的重要地位、种业发展和产业发展情况。他指出,我省各级政府和农业部门把种子产业作为全省农业重点产业和地方性支柱产业 来抓,通过政策促动、龙头带动、市场牵动、项目拉动等有效措施,加强领导、发挥优势、深化改革、完善体系、强化服务、优化环境,促进了种子产业持续健康快 速发展。目前,我省已发展成为全国最大的杂交玉米种子生产基地和全国重要的啤酒大麦、马铃薯、瓜菜、花卉制(繁)种基地。甘肃绿星农业科技有限责任公司充 分利用科研院所的技术优势和人才优势,及时调研市场,加大新品种选育推广力度,经过数十年潜心研究,选育出了一批深受广大农户喜爱及市场需求的瓜菜新品 种,多项育种成果获得国家、省级品种审定,数十项科研成果通过省级科技成果鉴定,已发展成为我省蔬菜种子行业的龙头企业。

    会议期间,与会代表参观考察了公司新品种展示田和科研育种基地,签订了20余份合作开发意向协议和部分订货协议,订货合同经费达400多万元,进一步展示了公司的科研实力和资源储备,为公司发展打下了良好的基础。

    会上,公司经理田斌致辞并介绍了公司科研育种、良种繁育体系、市场销售等方面的情况。甘肃卫视、甘肃日报等多家新闻媒体记者进行了现场采访和报道。

 

 

 

 

版权所有©甘肃绿星农业科技有限责任公司  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号   邮编:730070   电话:0931-7612589 7677007